Haricot Nain MONCAYO Mangetout

Haricot Nain MONCAYO Mangetout

Description de la variété : Le Haricot Nain MONCAYO Mangetout est une Variété à belles gousses plates, de 12 à 14cm de longueur. Port dressé. Idéale pour les salades, elle bénéficie d’une excellente texture et d’une remarquable saveur.

Conseils et mode de culture : Apprécie les sols frais et légers. La température du sol doit être supérieur à 10-12°c pour le semis. Arroser régulièrement.

Semis : D’Avril à juillet, en lignes espacées de 70cm, à raison de 20-25 graines au mètre ou bien en poquets de 5-8 graines, distants de 50cm, t à 2-4cm de profondeur. Bien humidifier le sol au moment du semis. Biner une première fois quelques jours après la levée, puis 3 semaines après. Butter légèrement les pieds.

Haricot Nain MONCAYO Mangetout
Haricot Nain MONCAYO Mangetout

Le nombre moyen de jour pour la levée est de 5 à 8 jours.

La date de récolte : De juillet à octobre, deux mois et demi environ après le semis.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *