Vente de produits locaux ?

Voir la vidéo :

Est-ce possible sur Rochefort du Gard ?

Existe déjà  :

Les freins :

  • Chronophages : aller chercher les produits le matin, faire les colis, procéder aux envois, livrer le soir au local, la gestion de l’entreprise
  • nécessité d’une chambre froide pour centraliser les produits,
  • achat d’un véhicule réfrigéré,
  • stockage (boites, denrées non périssables, etc…)

C’est une idée qui nécessite d’être au minimum 3 personnes dont 2 actifs au minimum.

L’étude de marché est difficile à faire mais la part du bio en France est en constante augmentation…

Le projet de panier fruits & légumes par un paysan Rochefortais a déjà été tenté : perdure t-il encore (voir avec Rochas Julien qui avait déjà la capacité de pouvoir produire, aller chercher les périssables à Chateaurenard (camion non réfrigèré), stocker les fruits et légumes dans sa chambre froide), mis en place un site internet…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.